Huile essentielle de Romarin



    



huile essentielle de romarin

Le Romarin (Rosmarius officianlis CT 1,8 cinéole) est une plante botanique de la même famille que la menthe. Il est une des premières plantes aromatiques à être utilisées dans l'alimentation et la médecine. Pour les Grecs anciens et les Romains, il était considéré comme une plante sacrée, symbole de la fidélité, de la mort et de la mémoire, et de l'apprentissage universitaire. Dans les mariages et occasions importantes, des guirlandes et des couronnes de romarin étaient portées comme un emblème de confiance et de pérénité. Les étudiants romains posaient une couronne de romarin sur la tête pour améliorer leur mémoire. Les Égyptiens la brûlaient comme de l'encens et en déposer des brindilles sur les tombes de Pharaons pour les aider à se souvenir de leur vie passée. Lors de funérailles,on brûlait du romarin comme signe de respect pour la mémoire des morts. On croyait en ses pouvoirs pour procurer de la chance et éloigner les mauvais esprits. Son huile essentielle a été distillée pour la première fois au 13ème siècle. On obtient l'huile essentielle par distillation à la vapeur des feuilles vertes de la plante.

Traditionnellement, il a été utilisé pour un large éventail de pathologies, notamment respiratoires, les troubles circulatoires, la congestion du foie, les problèmes digestifs et nerveux, musculaires et les douleurs rhumatismales, les problèmes de la peau et des cheveux. Il était utilisé pour améliorer la mémoire, se souvenir des mort et chasser les mauvais esprits et les sorcières.

De nos jours, nous l'utilisons comme remède contre les troubles hépatiques et comme anti-tumorale, antifongiques, antibactériens, et comme stimulant de la clarté mentale et de la concentration. Il est utilisé contre les maladies infectieuses, les affections hépatiques comme l'hépatite, le mal de gorge et les infections pulmonaires, la perte de cheveux et de la mémoire comme la maladie d'Alzheimer. Essayez de mettre une goutte de cette huile sur vos livres ou la diffuser lorsque vous travaillez à votre ordinateur. Ajouté au shampooing, il stimule la circulation pour les cheveux et du cuir chevelu et peut prévenir la chute des cheveux. Il est utile pour soulager les maux de tête la tension nerveuse. Cette huile est également recommandé dans le traitement de la cellulite. En association avec l'Eucalyptus, il dégage les voies respiratoires et les sinus en inhalation. Pour la guérison émotionnelle, utilisez cette huile pour encourager l'énergie, l'élévation, la confiance, de clarté, la concentration, la stabilité et de purification.

L'huile essentielles de Romarin peut être diluée avec une huile végétale ou appliquée pure directement sur la peau, par inhalation, diffusée dans l'atmosphère ou prise comme un complément diététique. Elle se mélange bien avec les huiles essentielles de Lavande, de Citron, de Géranium, de Menthe poivrée, de Tea Tree, de Pamplemousse, de Cyprès, de Bergamote, de Marjolaine, de Ravensara, d'Origan, de Niaouli et de basilic, Citronnelle, Thym, Pin, Cèdre, Petit Grain, Eucalyptus, et Cannelle. En matière de sécurité, cette huile essentielle est non-toxique et non irritante, mais elle fréquemment falsifiée, il est donc important de bien connaître votre producteur.





Vous êtes passionné de massage? Gardez le contact !
Inscrivez-vous à la
Newsletter de Formation-Massage.org
Vous recevrez un Ebook GRATUIT !


Aller de la page Romarin vers la page Produits de massage



footer for romarin page